SHOP
brasserie artisanale
produits locaux
BIÈRES BRASSÉES AU PIED DU VENTOUX
production et vente directe de bières
NOS VALEURS
L'environnement, au coeur de notre activité
En partenariat avec la Région Sud et le Département du Vaucluse, la brasserie VENTOPP s’inscrit résolument dans une démarche de Responsabilité Sociétale et Environnementale (RSE).
Totalement en phase avec notre projet de vie et les valeurs éthiques associées, nous souhaitons faire progresser nos ambitions RSE au rythme de notre entreprise.
Ainsi, dès la définition du projet, nous avons réfléchi au développement durable et à notre capacité d’influence sur les axes écologique, économique et sociale.
01
procédés de fabrication respectueux de l’environnement visant à minimiser les gaspillages avec l'utilisation notamment d'un CIP (nettoyage en place) qui nous permet de réguler la gestion des produits de nettoyage.
02
gestion rigoureuse des effluents en isolant nos rejets de houblons et de levures (compostage) et en installant une cuve tampon avant les eaux usées pour réguler le PH, abaisser la température, récupérer les matières organiques à la filtration.
03
compteurs sur les différentes distributions internes d’eau, d’électricité et de gaz pour contrôler et maîtriser nos consommations énergétiques.
04
isolation renforcée du bâtiment
équipé d'éclairages LED intérieurs et extérieurs..
05
suivi HACCP pour assurer la traçabilité et la transparence de chacune de nos actions et placer l’hygiène au cœur de notre activité.
06
espace de vente au visuel ouvert sur l’outil de production pour garantir cette transparence.
07
circuits courts et l’économie circulaire privilégiés en redistribuant nos drêches pour l’alimentation animale ou l’amendement des terres.
01
procédés de fabrication respectueux de l’environnement visant à minimiser les gaspillages avec l'utilisation notamment d'un CIP (nettoyage en place) qui nous permet de réguler la gestion des produits de nettoyage.
02
gestion rigoureuse des effluents en isolant nos rejets de houblons et de levures (compostage) et en installant une cuve tampon avant les eaux usées pour réguler le PH, abaisser la température, récupérer les matières organiques à la filtration.
03
compteurs sur les différentes distributions internes d’eau, d’électricité et de gaz pour contrôler et maîtriser nos consommations énergétiques.
04
isolation renforcée du bâtiment
équipé d'éclairages LED intérieurs et extérieurs..
...08
Désireux d’un futur vertueux au sein du parc naturel du Mont Ventoux, nous réfléchissons déjà à nos prochaines avancées en termes professionnels, économiques et environnementaux.